保健室

養護教諭から:

保健室は『Respect for self ― 自分自身を大切に』 する場所です。 生徒が、楽しく健康な学校生活が送れるようにサポートしています。保健室では、ケガをした時、体調がすぐれない時、日常的にケガが必要な時など、その生徒の必要に応じたケアを行っています。8:00 ~16:45 まで スクールナース(養護教諭)が常駐しています。 その他に、健康相談、近隣にある医療施設の紹介もしています。キンダーの生徒から高校3年生だけでなく、教職員、また家族の方も利用されます。保健室は、SOISに1つだけ“Two Schools Together”な場所です。

Health Centre Forms
Please click here to access all Health Centre forms
登校許可証

生徒が学校感染症に罹患した場合、完全に回復して登校する時には登校許可証を学校に必ず提出してください。