フォーム

SIS入試要項

OIS入学フォーム

These documents are required to support applications to OIS elementary school.

These documents are required to support applications to OIS middle or high school.

保健室関係書類 (SIS)

These forms are required as needed.
  • Permission to Return to School form (if an SIS student contracts any of these infectious diseases, the student must submit this form to the Student Information Centre when they return to school:
  • 登校許可証。生徒が学校感染症に罹患した場合、完全に回復して登校する時には登校許可証を学校に必ず提出してください。:

保健室関係書類 (OIS)

These forms are required to support applications to OIS, or are updates to be submitted annually.
  • Student Health Record (all OIS students are required to submit every year:
  • Student Health Examination Report (all new OIS students and all OIS students in grades 3, 6 and 9 must submit:
  • Elementary Student Required Medicine Update (when OIS KA-Gr.2 students need to take medicine in school, we request KA-Gr.2 parents fill out this form for medication:
  • Permission to Return to School form (if an OIS student contracts any of these infectious diseases, the student must submit this form to the Student Information Centre when they return to school:
  • 対象は全生徒。1年に1回、変更がなくても必ず提出してください):
  • 対象は、新入生, 3, 6, 9年生。病院で検査を受け、必ず提出してください):
  • 内服依頼書(OIS KA~2年生)。KAから2年生までの生徒で、学校にて薬を使用する必要がある時は、こちらの書類を保護者にて記載の上、薬と一緒に生徒に持たせてください。:

OIS学費

These forms provide information on OIS tuition fees and applications for financial aid.

Student Information Centre (SOIS)

各種証明書申請方法

【窓口取扱時間】  平日 9:00~16:00

【申込み方法】 (1)窓口での申込み、(2)郵便による申込み、(3)電話とFAXによる申込み、となります。証明書申請書は生徒インフォメーションセンター窓口または下のリンクよりダウンロードにてご入手ください。

【お支払い】

在校生は生徒預り金より引き落としになります。
卒業生は(1)窓口での申込みでは現金、(2)郵便と(3)電話とFAXによる申込みでは郵便切手でのお支払いになります。

(2)郵便、(3)電話とFAXによる申込みでの申請の場合、次の3点を封書にてお送りください。

1. 各種証明書申請書(必要事項を記入)
2. 発行手数料(切手同封)
3. 返信用の郵便切手360円分 (レターパックライトを使用します)

【証明書種類と料金】

卒業(見込み)証明書 (和文200円、英文300円)
在学証明書 (和文200円、英文300円)
成績証明書 (和文200円、英文300円)
調査書 (和文200円、英文300円)
学生割引証明書(JR) 無料

【特記事項】

1 来校される場合は必ず電話にて窓口がオープンしているかをご確認下さい。(担当関係者の不在等で即日発行できないこともあります。 特に夏季,冬季休暇期間)
2 夏季,冬季休暇期間に、ご旅行等でJR学割証明書等が必要なことが事前に判明している場合は、なるべく夏(冬)休み前にお申し込みください。
3 郵便による申込みの場合、封書が届きましてから作成しますので、請求日から1週間くらいを目安としてお考え下さい。
4 お急ぎの場合は、希望の受取り日とお急ぎの理由等を申請用紙の余白に明記してください。
5 証明書の種類、担当関係者の不在、システムメンテナンス等のため即日発行できない場合もあります。日数には余裕を持ってお申込み下さい。(例:成績証明書、調査書:通常5日、その他証明書:通常即日)

問い合わせ先:

生徒インフォメーションセンター