学校のパンフレット

学校のパンフレットは英語と日本語で書かれています。

Global Futures Programme

The Global Futures Programme pamphlet introduces the international exchange study programme offered by OIS. (英語版)

国際バカロレア

本資料は、国際バカロレア(IB)の教育の中心に横たわる考えをわかりやすく伝える ことを目的としています。教育者やIB教育の賛同者、そして児童生徒とその家族を対象 に、IBの全プログラムに共通する教育理念について解説します。またIBの教育理念を 知ることは、プログラムの導入に向けた認定プロセスの段階にある学校や、継続的にプロ グラムを実施している学校にも役立ちます。 (日本語版)