関西学院千里国際中等部・高等部 | 関西学院大阪インターナショナルスクール

二つの学校、一つのキャンパス、一つのミッション

国際
このキャンパスでは、35以上の国籍を持つ生徒・教員が集い、真の国際的な学びと交流の環境をつくり出しています。
SGH
関西学院千里国際高等部(SIS)は、2015年度に文部科学省よりスーパーグローバルハイスクール(SGH)の指定を受けました。「高い国際通用性を有するレジリエンスに富むグローバルリーダー育成」というテーマのもと、「より良い、より平和な世界」の構築を目指して課題研究に取り組んでいます。
国際バカロレア
OISはIBDP, MYP, PYPのIBプログラムの3つを日本で最も早く開始した学校です。現在は世界に通用するIB校として25年以上の実績を持っています。SISでも2013年よりIBDP取得が可能になり、また教科ごとにIB授業を受講できる体制が進んでいます。

The 2017 OIS IB Diploma results are in, and the school had another great year with a 96% pass rate and an average overall score of 34 points compared to a worldwide average of 29 points. Congratulations to the graduating class of 2017, who are now embarking on their studies at universities in the US, the UK, Canada and Japan.

Upcoming and recent events:

WJAA 男子・女子 バレーボール

Interculture magazine

SOIS 運動会

Kool Sounds@北千里

このウェブサイトについて

関西学院大阪インターナショナルスクール (Osaka International School of Kwansei Gakuin 以下OIS) と関西学院千里国際中等部・高等部 (Senri International School of Kwansei Gakuin 以下SIS) は、大阪府の北部に位置し、校舎・授業・課外活動・理念・経験・夢を共にしている「二つの学校」です。

このページではSISや、OISとの相互的な関わり合いについての情報を日本語で提供しています。OIS のみに関する情報は英語です。全て英語でご覧になりたい方は、下記の「English」をクリックして下さい。